Гиалуаль Артро: отзывы и инструкция по применению

Гиалуаль Артро: отзывы и инструкция по применению - Лечение суставов, Препараты

Гилуаль артро – это препарат, используемый для лечения остеоартроза и других суставных патологий. Выпускается в форме раствора для инъекций внутрисуставно.

Три последовательных инъекции препарата быстро устраняют боли, скованность и воспаление, эффект может сохраняться до одного года. В аптеках лекарство можно приобрести полностью готовым к использованию, упакованным в шприц из стекла для внутрисуставных инъекций.

Объем одного шприца – 2мл, концентрация активного вещества может быть 1,8% или 1,1%.

Описание и действие препарата

Гилауль артро – это гель без цвета и без запаха вязкой консистенции, содержащий нестабилизированную гиалуроновую кислоту биоферментного происхождения. Гель стерильный, апирогенный, имеет физиологический уровень pH.

Гиалуроновая кислота в составе лекарственного средства оказывает положительное действие на консистенцию и качество синовиальной жидкости внутри сустава. Одновременно вещество способствует выработке жидкости и других компонентов, формирующих внеклеточный матрикс хрящевых тканей.

Вторым активным ингредиентом лекарства является сукцинат. Это вещество стимулирует обменные процессы на клеточном уровне и отвечает за поддержание физиологических процессов в них.

Сочетание этих компонентов в составе препарата способствует купированию воспалительного процесса в суставах, устранению болевых ощущений, помогает остановить разрушение хрящей и быстрее восстановить их.

После курса лечения гилуаль артро пациенты отмечают существенное улучшение подвижности сустава, а следовательно повышение работоспособности и качества жизни в целом.

Показания и способы применения препарата

Гилуаль артро назначают при поражениях элементов сустава вследствие травмы или дегенеративных изменений, а также при недостаточной выработке или ухудшении качества синовиальной жидкости.

При необходимости препарат может полностью заместить синовиальную жидкость, нередко его называют «жидким имплантатом» для сустава.

Это медикаментозное средство вводится внутрисуставно в количестве 1 или 2 мл – в зависимости от величины сустава. Полный курс лечения включает от 3 до 5 инъекций – количество определяет врач, оценивая изначальное состояние пораженного сустава и эффективность лечения после первых инъекций.


Между каждой инъекцией должен выдерживаться промежуток не менее 7 дней, разрешается одновременно делать уколы в два и более сустава.

Если врач считает нужным, через несколько месяцев курс лечения может повторяться.

Противопоказания к применению препарата

Гилуаль не назначают в таких случаях:

  1. Склонность к кровотечениям.
  2. Предрасположенность к формированию гипертрофических рубцов.
  3. Острый воспалительный процесс в том участке, в который предположительно будут делаться инъекции.
  4. Прием антикоагулянтов или тромболитических средств перед терапией препаратом, нужно выдержать промежуток не менее 2 недель.
  5. Гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте.
  6. Острые инфекционные заболевания, вызванные бактериями или вирусами.
  7. Период вынашивания ребенка и лактация.

Данное лекарственное средство в указанной концентрации используется только для лечения взрослых.

Инструкция по введению препарата

Очень важно соблюдать все правила санитарии при выполнении внутрисуставной инъекции. Во избежание инфицирования сустава проводить процедуру следует только в стерильных условиях стационара. Можно использовать местную или проводниковую анестезию.

  • Медикамент следует извлечь из упаковки, шприц соединить с иглой;
  • Осторожно нажимать поршень шприца, пока на кончике иглы не появится капля геля;
  • Ввести препарат в полость сустава, предварительно продезинфицировав кожу над ним и вокруг него.

Важно вводить препарат точно в полость, не допуская повреждения кровеносных сосудов, нервных окончаний или других суставных элементов. Это требует определенного опыта и мастерства медика, проводящего процедуру. Чтобы предотвратить ошибку, часто используются методы УЗИ или артроскопии для контроля введения иглы и лекарственного средства.

Не рекомендуется использовать препарат из упаковки с видимыми повреждениями, стеклянный шприц может применяться для инъекций только один раз. Препарат Гиалуаль нельзя повторно стерилизовать. Запрещено вводить средство в тот участок, на котором была ранее произведена имплантация.

По окончанию процедуры стеклянный шприц, упаковка, остатки лекарства должны быть устранены, использовать их второй раз недопустимо.

После имплантации препарата в месте инъекции могут возникать зуд, жжение, отмечаться покраснение и отечность кожи, образование уплотнений, боль в суставах. Эти побочные явления не требуют специального лечения и проходят сами по себе через несколько суток после процедуры.

Видео в этой статье дополнительно расскажет, почему появляется боль в суставах и что с ней делать.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

«Медовый спас» крем для суставов

Ещё по теме Лечение суставов


Мази на основе диклофенака: применение кремов и гелей

Мази на основе диклофенака: применение кремов и гелей - Лечение суставов, Препараты
Почти каждому человеку хоть раз в жизни пришлось столкнуться с таким неприятным явлением, как боли в спине или суставах. Спортивные тренировки, тяжелый рабочий день, просто активный отдых, случайные травмы – все это может стать причиной растяжения мышц или связок, ведущего к ограничению движений и...

Селективные НПВС: противовоспалительные нестероидные препараты

Селективные НПВС: противовоспалительные нестероидные препараты - Лечение суставов, Препараты
Ревматические заболевания практически всегда сопровождаются воспалительным процессом, что существенно снижает качество жизни пациента. Именно поэтому при патологиях суставов врачи придают огромное значение лечению воспаления. Противовоспалительным эффектом обладают препараты нескольких групп: НПВП...

Операция при артрозе коленного сустава: лечение 3 и 4 степени

Операция при артрозе коленного сустава: лечение 3 и 4 степени - Лечение суставов, Операционное вмешательство
Дегенеративно-дистрофические изменения в хрящевой ткани и серьезные деформации коленного сустава могут привести к тому, что больному потребуется операция. Чаще всего хирургическое вмешательство в коленный сустав назначается при третьей степени гонартроза. Но если интенсивный болевой синдром...

Правильное питание при подагре: продукты при лечении (мед, свекла, бананы, морепродукты, брокколи)

Правильное питание при подагре: продукты при лечении (мед, свекла, бананы, морепродукты, брокколи) - Лечение суставов, Питание (диета)
Подагра является серьезным заболеванием, которое развивается по причине нарушения белкового обмена в человеческом организме. Такое заболевание само по себе не лечится, и избавиться полностью от него не получится, однако можно постараться избежать обострений. Этому в первую очередь может помочь...


Что такое артроскопическая санация коленного сустава: отзывы о санационной артроскопии

Что такое артроскопическая санация коленного сустава: отзывы о санационной артроскопии - Лечение суставов, Операционное вмешательство
Повреждение суставов очень частое явление, которое знакомо людям, занимающимся физическим трудом, например профессиональными спортивными тренировками. Чаще всего регистрируются повреждения коленного сустава, поскольку он имеет сложную структуру и выполняет множество движений. Патологию достаточно...