Лечение суставов мухомором: способы применения настойки

Лечение суставов мухомором: способы применения настойки - Лечение суставов, Народная медицина

На протяжении многих веков лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата производят с привлечением ядов. К наиболее действенным средствам можно отнести настойку из мухоморов для суставов.

Мухомор – ядовитый гриб, имеющий лечебные свойства. Народная медицина располагает знаниями о различных настойках из этого гриба. Сейчас многие рецепты доступны для приготовления в домашних условиях.

Мухоморы в народной медицине

Красный мухомор – неотъемлемая составляющая средств народной медицины.

У мухомора имеется масса полезных свойств, это обезболивающее, противоопухолевое и антибиотическое средство.

Такой продукт является ценным лекарственным сырьем. Лечение препаратами на основе мухомора выполняется при:

  • онкологических язвах и опухолях, сахарном диабете,
  • экземе, дерматите, гнойных ранах, туберкулезе кожи,
  • судорогах, склерозе, эпилепсии, параличе,
  • импотенции, тяжелом климаксе, болезненной менструации,
  • боли в мышцах, физическом перенапряжении,
  • снижении зрения, двоении в глазах, помутнении хрусталика, жжении,
  • мигрени, переутомлении,
  • ревматизме, радикулите, воспалительном процессе в седалищном нерве.

Лечение суставов предполагает применение различных настоев, отваров, примочек и мазей. Некоторые из них употребляются перорально, другие же накладываются на пораженные области с определенной регулярностью.

Одним из популярных и результативных средств народной медицины является настойка из мухоморов для суставов, которую нетрудно сделать.

В современной фармакологии используются наработки, проверенные на протяжении веков опытом народных целителей.

На основе мухоморов сейчас создается большое количество медикаментов для лечения нарушений костно-мышечного аппарата, а также интересная настойка для суставов .

Рецепты приготовления настойки для лечения суставов

Целители знают множество рецептов для суставов с мухомором. Не все методы подходят для заболеваний, связанных с изменениями хрящевой ткани, и при межпозвоночной грыже.

Препаратами на основе мухомора можно осуществлять лечение радикулитов, артрозов, артритов и иных похожих заболеваний. Чтобы начать лечение, следует приготовить одну из настоек:

  1. Нужно плотно набить очищенные мухоморы в небольшие банки. Тару затянуть в полиэтиленовые пакеты и хорошо закрыть. Банки следует закопать в землю, но оставить на поверхности краешки пакетов. Спустя 35 дней вся тара выкапывается, содержимое процеживается и смешивается со спиртом,
  2. Измельчить грибы и продержать их в холоде 3 дня. Положить в стеклянную тару кашицу, не наполняя ее доверху. Добавить туда водки, чтобы была на 1 сантиметр выше мухоморов. Емкость закрыть и оставить в темном месте на 15 дней,
  3. Измельчить свежие грибы и положить их в стеклянную емкость, закрыть герметично крышкой и оставить в темном помещении на 1 месяц. После истечения срока выбросить грибы, а оставшийся экстракт использовать в лечебных целях,
  4. Нарезать шляпки крупными кусками, положить емкость и залить грибы спиртом. Соотношение 1 к 1. Выдержать в темной комнате на протяжении 40 дней. Готовое средство необходимо отфильтровать,
  5. Поставить в ряд тридцать маленьких пузырьков. В 29 налить 1 столовую ложку водки. В первый пузырек следует капнуть 2 капли свежего сока мухомора и хорошо взболтать. Из этого пузырька перелить две капли в следующий пузырек, и так продолжайте до 29-го по счету. Последний пузырек следует наполнить 20 каплями из всех пузырьков и 100 г спирта. Содержимое последней баночки является готовой настойкой,
  6. Выжать сок и грибов сквозь несколько слоев марли в стеклянную емкость. Развести со спиртом в равных количествах. Использовать для растираний и компрессов.

Применение настойки

В наружном виде настойка для суставов их мухоморов применяется как заживляющее и противовоспалительное средство. Она эффективно убирает острые и хронические боли и опухоли за короткое время.

Мухомор также поможет, когда понадобится экстренная помощь при вывихах и растяжениях. Но важно знать, что лекарственное средство не должно контактировать с царапинами и открытыми ранами.


Большинство рецептов с использованием мухомора предполагает, что больное место будут натирать созданным составом, и завязывать сверху шарфом или теплым платком.

На больной области препарат из мухоморов может находиться 2-10 часов в сутки. Лучше всего делать растирания перед сном и оставлять на ночь.

Настойки для суставов из мухоморов в домашних условиях принимать перорально нежелательно. Это чревато тяжелыми последствиями, вплоть до паралича нервной системы.

Если человек перенес инсульт, но настойки для суставов можно принимать после одобрения врача.

Безопасное использование мухоморов

Лечение суставов с помощью настойки из мухоморов также может применяться для подростков и детей. Средство важно готовить только из свежих экземпляров, без признаков повреждения.

При приготовлении обеспечивается защита кожи, лучше всего надеть резиновые перчатки. Перемешивание производится только стеклянными либо деревянными лопатками. Чтобы минимизировать отравление и раздражение, следует после применения препарата тщательно мыть руки.

Несоблюдение правил безопасности в большинстве случаев приведет к отравлению. При незначительной передозировке, человек почувствует упадок сил, у него испортится общее самочувствие и снизиться критичность оценивания происходящего.

Основные признаки чрезмерного количества токсинов в организме:

  • рвота,
  • тошнота,
  • бред,
  • кома,
  • учащенное сердцебиение,
  • судороги,
  • потеря памяти,
  • ухудшение зрение и расширение зрачков,
  • галлюцинации,
  • сонливость.

Если появился любой из симптомов, указанных выше, то необходимо безотлагательно вызвать бригаду скорой помощи, а до ее приезда выпить от 2 до 4 стаканов подсоленной воды, вызывая рвоту. Лучше если человек будет рвать, пока не появится чистая вода. После этой процедуры важно принять раствор 30 г сульфата магнезии.

Очень важно посоветоваться с врачом по поводу использования средств с мухомором, поскольку вещества в грибе иногда могут быть несовместимы с лекарственными средствами, принимаемыми человеком.

Это может спровоцировать сильное отравление, причем даже после употребления незначительной дозы лекарственного препарата.

Лечение суставов с использованием мухоморов – действительно эффективно. Ликвидируются болевые ощущения, и снижается воспалительный процесс на поврежденном участке.

Тем не менее, нужно помнить, что это гриб ядовит, а значит, перед любым его использованием следует проконсультироваться с врачом. Во время составления средства, важно неукоснительно придерживаться рецептуры и правил безопасности.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

«Медовый спас» крем для суставов

Ещё по теме Лечение суставов


Фиксатор коленного сустава для спорта: отзывы о фиксации

Фиксатор коленного сустава для спорта: отзывы о фиксации - Лечение суставов, Фиксация суставов
Во время занятия спортом важно не только заниматься поддержкой физической формы, но и следить за состоянием суставов. Как известно, любая физическая нагрузка в первую очередь сказывается на работе конечностей. Именно спортсмены имеют высокий риск повреждения коленного или локтевого сустава. По этой...

Пяточная шпора: лечение димексидом, отзывы

Пяточная шпора: лечение димексидом, отзывы - Лечение суставов, Препараты
Пяточная шпора – это разрастание костных тканей в месте их соединения с ахилловым сухожилием. Шпора на пятке причиняет достаточно большой дискомфорт, особенно в запущенном состоянии. Пациент не может надеть обувь и ступить на больную конечность, боли могут возникать даже при отсутствии нагрузок,...

Пчелиный подмор для лечения суставов: рецепты настойки на спирту, польза и вред применения

Пчелиный подмор для лечения суставов: рецепты настойки на спирту, польза и вред применения - Лечение суставов, Народная медицина
Пчелы – уникальные насекомые, только они обладают способностью производить два целебных вещества, равных которым больше в природе не существует: мед и прополис. Мед – самый сладкий и питательный натуральный продукт, обладающий антисептическим, ранозаживляющим и смягчающим действием. Прополис не...

Диета при ревматоидном полиартрите суставов: продукты питания

Диета при ревматоидном полиартрите суставов: продукты питания - Лечение суставов, Питание (диета)
Диета при ревматоидном полиартрите направлена на уменьшение массы тела больного. Как показывают статистические данные при избыточном весе шансы развития этой патологии существенно увеличиваются. Когда вес уменьшается нагрузка на суставы также снижается, поэтому отступает боль и снижается активность...


Гель секрет Парацельса для суставов, отзывы о применении

Гель секрет Парацельса для суставов, отзывы о применении - Лечение суставов, Препараты
Основной компонент геля для суставов «Секрет Парацельса» — минерал шунгит. Установлено, что этому минералу около двух миллионов лет, но его точное происхождение так до сих пор и неизвестно. Найти шунгит можно в единственной точке земного шара – в округе деревеньки Шуньга в Южной Карелии. В народе...